Caio Bonfim conquista prata em Madri, com recorde brasileiro dos 10 km

O brasiliense Caio Bonfim (CASO-DF) conquistou neste domingo (30/4) a medalha de prata dos 10 km do II Grande Prêmio Internacional Finetwork Madrid de Marcha Atlética, na capital espanhola. O atleta de 32 anos melhorou o seu próprio recorde brasileiro da distância (prova não olímpica) com o tempo de 39:03. O anterior era dele mesmo com 39:51, desde 2017.

Considerado o melhor marchador da história do País, Caio é o recordista brasileiro de outras cinco provas: 20.000 m (1:20:13.68), 20 km (1:18:47), 30 km (2:16:38), 35 km (2:39:19) e 50 km (3:47:02).

A competição foi vencida pelo italiano Francesco Fortunato, com a marca de 38:56, enquanto o equatoriano David Hurtado terminou em terceiro lugar, com 39:06.

Com o resultado deste domingo, Caio mantém ótima regularidade na temporada. A sua primeira prova do ano foi a Copa Brasil Loterias Caixa, disputada no dia 5 de março, em Brasília, onde obteve a 12º título consecutivo da competição. No 25 de março, conquistou a medalha de prata no GP de Dudince, na Eslováquia. Já no dia 23 de abril venceu o GP de Varsóvia, na Polônia. Com exceção da Copa Brasil em que disputou os 35 km, as outras foram nos 20 km.

Em Varsóvia, Caio obteve qualificação para os Jogos Olímpicos de Paris-2024. Agora o atleta segue para mais duas competições importantes, o GP de La Coruña, na Espanha, no dia 6 de maio, e o GP de Rio Maior, em Portugal, no dia 3 de junho. Os objetivos principais do marchador são o Campeonato Mundial de Budapeste, na Hungria, de 19 a 27 de agosto, e os Jogos Pan-Americanos de Santiago, no Chile, de 29 de outubro a 5 de novembro.

Outro brasileiro competiu na categoria masculina do II Grande Prêmio Internacional Finetwork Madrid de Marcha: Lucas Mazzo (CASO-DF) terminou em 24º, com 43:10. No feminino, Gabriela Muniz, também do CASO, ficou em 23º lugar.