Caio Bonfim é campeão do circuito mundial de marcha atlética de 2023

Classificado para os Jogos Olímpicos de Paris 2024, Caio Bonfim teve mais uma conquista na temporada 2023. Depois da medalha de bronze no Mundial de Budapeste (Hungria), e das duas medalhas – prata e bronze – nos Jogos Pan-Americanos de Santiago (Chile), o marchador foi campeão dos 20 km da World Athletics Race Walking Tour, circuito das principais competições de marcha atlética do mundo, equivalente à Liga Diamante para as provas de pista e campo. “Estou satisfeito com a temporada. Fui regular. Fiz várias provas abaixo de 1h20min00s. Agora é focar ainda mais na preparação para a Olimpíada”, declarou Bonfim após a prova.

O ranking final levou em conta os três principais resultados do brasileiro no circuito. Caio venceu o GP de Varsóvia, na Polônia, no dia 23 de abril, com 1h19min43s. O brasiliense, de 32 anos, também foi campeão do tradicional GP de La Coruña, na Espanha, no dia 3 de junho, com um tempo de 1h18min29s.

No Mundial de Budapeste, no dia 19 de agosto, o atleta levou o bronze com 1h17min47s – novo recorde brasileiro e a segunda melhor marca da história na América do Sul. Ele somou 4.075 pontos na classificação final.

O Pan-Americano não faz parte do circuito, mas Caio, atleta do CASO-DF e treinado por seus pais – Gianetti Bonfim e João Sena -, mostrou-se consistente também no Chile. Ficou com a medalha de prata nos 20 km, com 1h19min23s, além de ter conquistado o bronze ao lado de Viviane Lyra na maratona de marcha atlética em revezamento misto, com 3h02min14s.